
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 4 кочана савойской капусты,
- 50 г шпика,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка муки
- (2 желтка),
- соль
Способ приготовления: Обрезать верхние листья, разрезать кочан на 4 части, сполоснуть, опустить в соленый кипяток, дать вскипеть, откинуть на дуршлаг. Положить на дно кастрюли несколько тоненьких ломтиков шпика, сверху капусту, залить бульоном с 1 ложкой масла, варить до мягкости, 1/2 ст. ложки масла поджарить с 1 ст. ложкой муки, развести бульоном, прокипятить; взбить 2 желтка, развести горячим соусом, энергично помешивая, сильно нагреть, но не кипятить. Капусту выложить на блюдо и полить соусом.
|