
Количество порций: Время приготовления:
Вам потребуется:
- 0,6-1,2 кг картофеля,
- 50 г сушеных грибов,
- пучок зелени,
- 1 луковица,
- 1 1/2 ст. ложки муки,
- 1/2 - 1 луковица,
- 1 ст. ложка масла,
- зелень петрушки
Способ приготовления: 50 г сушеных грибов сварить с луковицей, солью и пучком зелени, мелко порубить; ложку муки, 1/2 - 1 мелко нарезанную луковицу поджарить в ложке масла, влить стакан грибного бульона, прокипятить. Сварить отдельно в мундире 600 г или 1,2 кг картофеля, очистить его, нарезать кружочками, опустить в приготовленный соус, развести по вкусу грибным бульоном с кипяченой водой или бульоном, вскипятить, всыпать зелени петрушки, подавать в небольшом глубоком блюде.
|