
Количество порций: Время приготовления:
Вам потребуется:
- 600 г картофеля,
- 1-3 яйца,
- 1 1/2 ст. ложки масла,
- 1-1 1/2 стакана молока
Способ приготовления: Очистить картофель, обмыть, сварить в соленой воде; когда станет мягким, слить воду, картофель в той же кастрюльке тотчас размять деревянной толкушкой, пока он не остыл; посолить, положить полную ложку масла, энергично мешать, чтобы побелело, влить 1-1 1/2 стакана молока, размешать, добавить 2-3 желтка или 1 яйцо, снова перемешать, переложить в сотейник, смазанный маслом, сбрызнуть картофель маслом, посыпать сухарями, запечь в горячей духовке. Подать к жаркому или как самостоятельное блюдо.
|