
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Морковь,
- 5 яиц,
- 100-200 г сливочного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- 2-3 ч. ложки корицы,
- еще масла или соус
Способ приготовления: Сырую морковь натереть на терке (4 стакана) выжать сок, положить в морковь 100-200 г сливочного масла, поджарить ее так, чтобы она стала коричневого цвета. Снять сотейник с огня, поставить на лед и взбивать морковь лопаточкой, пока она не побелеет. Положить в нее 3 желтка и вместе опять взбить хорошенько, добавить 1/2 чашки сахара, 2-3 ч. ложки молотой корицы и 5 взбитых белков, хорошенько размешать, сложить в форму, вымазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на пару целый час; выложить на блюдо, облить соусом сабайон. Этот пудинг очень вкусен, и трудно догадаться, что он приготовлен из моркови. Облить сливочным маслом.
|