
Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг спаржи средней толщины,
- толстой же 1,8 кг.
- При употреблении консервированной спаржи ее надо опустить в соленый кипяток, поставить на водяную баню, т. е. в другую кастрюлю с кипящей водой, разогреть, но не кипятить
Способ приготовления: Очистить, обрезать слишком длинные стебельки, вымыть, связать по 4-5 шт. Вскипятить подсоленную воду в просторной кастрюле, за час до подачи опустить в этот кипяток спаржу. Сварить до полуготовности, снять с огня и дать спарже дойти в открытой кастрюле. Вынуть шумовкой на сито, снять нитки. Когда вода стечет, переложить на блюдо, на красиво сложенную горячую салфетку, уложить ровненько головками в середину, прикрыть другой, тоже горячей, салфеткой, чтобы не остыла.
|