Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Капустные шарики


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Соотношение продуктов - произвольное

Способ приготовления:
Кочан капусты вымойте под струей воды, удалите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, пока листья не начнут отделяться. Достаньте их шумовкой из кипятка и сразу же положите в миску с холодной водой. Отделите 10-12 самых больших листьев, разложите их на бумажных салфетках и дайте обсохнуть. Оставшуюся в кастрюле капусту проварите еще примерно 10 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нашинкуйте. Лук, морковь и сладкий перец с удаленной сердцевиной нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 4-5 мин, добавьте к измельченной капусте, посолите, поперчите, перемешайте. Это и будет начинка шариков, но вы можете сделать и другую начинку - например, мясной или рыбный фарш с луком и нарубленными крутыми яйцами, измельченные кабачки, отварная фасоль и т.д. С каждого из отложенных листьев срежьте утолщения, в центр положите 1-2 ложки начинки, заверните края к центру. Придайте заготовке форму упругого шара, обвяжите его нитками (но не синтетическими), сложите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на паровой бане не менее 15 мин. Подайте со сметаной.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]