cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Картофель, жаренный с луком
Количество порций: 2 Вам потребуется:
Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда подготовленный картофель, сверху посыпать мелко нарезанным луком. Накрыть сковороду крышкой и жарить картофель на достаточно сильном огне 10-12 мин. Затем крышку снять, картофель перемешать вилкой так, чтобы нижний слой оказался вверху, снова накрыть крышкой и продолжать жаренье, время от времени перемешивая картофель, чтобы он не подгорал. За 10 мин до окончания жарения картофель посолить, посыпать специями и перемешать. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир. |