Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 стакан риса,
- 3 яблока,
- 4 груши,
- 4 персика,
- 8 слив,
- 1 ложка крыжовника из варенья,
- 1 стакан сахара,
- 2 рюмки ликера,
- белый и черный виноград
Способ приготовления: Сварить 1 стакан риса, смешать его с 1/4 - 1/2 стакана сахара и рюмкой ликера. 3 яблока, 4 груши, 4 персика очистить от кожицы, вынуть косточки, разрезать все на четыре части, добавить 8 желтых или красных слив с вынутыми косточками, сварить в сиропе из 1 стакана воды и 3/4 стакана сахара. Сливы опустить в сироп минут на пять, а персики варить немного дольше. Сотейник сполоснуть водой, посыпать крупно истолченным сахаром, положить слой риса, потом слой сваренных фруктов, к которым можно добавить немного варенья крыжовника, опять слой риса, фрукты, сверху рис. Остудить, подавая, выложить на блюдо, украсить вокруг черным и белым виноградом, сверху положить сваренную в сиропе грушу, а кругом сливы, полить оставшимся сиропом, в который прибавить рюмку ликера.
|