Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 6 белков и полная ложка сахара,
- 1,2 л молока,
- ваниль или цедра с 1/3 лимона, или 2 капли бергамотного масла, или 1/2 ч. ложки корицы,
- 6 желтков и 150 г сахара
Способ приготовления: Вскипятить молоко в широкой кастрюле, лучше всего в тазике из-под варенья. Когда молоко вскипит, тотчас класть в него ложкой 6 взбитых в пену белков, в которые всыпать сквозь ситечко полную ложку сахара, дать им один раз вскипеть. Когда каждая штука превратится в плотную массу, тотчас отставить тазик на стол и шумовкой вынуть их на круглое блюдо, укладывая горкой. Желтки растереть добела с сахаром, развести оставшимся в тазике молоком, положить немного ванили, или лимонной цедры, или 2 капли бергамотного масла, или корицы, заварить, как на мороженое, т. е. довести в несколько минут до самого горячего состояния, пока не пойдет густой пар, но не дать вскипеть, так как иначе свернутся желтки. Когда остынут, перед подачей, этим соусом ложкой облить осторожно сверху все снежки. Подать на десерт.
|