cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Чечевица по-южному
Количество порций: 2
Чечевицу замочить на 4 часа в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности. Для соуса: лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на масле, всыпать муку, перемешать, жарить 2-3 мин, добавить томат-пюре и жарить все вместе еще 5 мин. Овощи слегка охладить, влить отвар чечевицы, положить толченый чеснок, молотый перец, гвоздику, соль и проварить до загустения. Чечевицу заправить приготовленным томатным соусом и прогреть 7 мин. При подаче посыпать чечевицу рубленой зеленью. Время приготовления 1 час, не считая замачивания. |