cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Голубцы из капусты и лука-порея с рисом
Количество порций: 2
Лук-порей и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту обварить кипятком, крупные листья отбить. Мелкие капустные листья измельчить для начинки. Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито. Смешать рис с мелко порубленной капустой и пассерованной зеленью, добавить сметану, посолить. Сформовать голубцы, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности 30 мин. Можно залить томатным соусом. Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом. |