Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Цветная капуста соленая

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:
Разделить кочаны на соцветия и сложить в банки или маленькие кадушки (только не сосновые), залить кипятком, накрыть тотчас крышкой. Через полчаса откинуть на дуршлаг; когда вода стечет и капуста обсохнет, сложить ее опять в кадушку, залить, процеживая сквозь салфетку, вскипяченной соленой водой. Вода должна быть такая соленая, чтобы в ней не тонуло сырое яйцо (т. с. на 3-4 стакана воды - 1 стакан соли). Не накрывать, пока вода не остынет - тогда прикрыть кружком, прижать прессом. В теплое время держать на льду, а зимой - в подвале. Перед употреблением вымочить цветную капусту в чистой воде, сменяя ее, и потом варить в большом количестве воды.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]