Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Капуста, запеченная с овсяными хлопьями



Количество порций: 5-6
Время приготовления: 30 мин

Нам потребуется:

  • 750 г пекинской капусты
  • 150 мл сливок
  • 125 г овсяных хлопьев
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 г твердого сыра
  • мускатный орех
  • 250 мл овощного бульона из кубиков
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
  • 1 шт. редиса
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

Капусту разрезать вдоль пополам, опустить в горячую подсоленную воду на 3 мин, вынуть, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дать воде стечь.
Сливки вскипятить и смешать с овсяными хлопьями. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить и добавить к хлопьям. Затем добавить сыр, соль, мускатный орех, дать настояться около 10 мин.
Сковороду смазать сливочным маслом, на нее выложить капусту срезом вверх, заполнить половины кочанов овсяными хлопьями и влить бульон.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов 20 мин.
Готовую запеканку выложить на тарелку. Украсить зеленью и цветком из редиса.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]