Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Овощное рагу в красном вине

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • На 3 разноцветных сладких перца - 5 средних помидоров,
  • 2 красные луковицы,
  • 1 стакан красного сухого вина,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Помидоры и сладкие перцы, которые входят в состав этого блюда, требуют особой подготовки - с них надо снять кожицу, тогда они лучше впитают аромат красного вина и станут намного вкуснее. Для этого в верхней части помидоров сделайте крестообразный надрез, обдайте их кипятком, подцепите отставшие краешки кожуры и снимите ее. А вот с перцами сложнее. Их надо неочищенными смазать маслом и запекать несколько минут в духовке при среднем нагреве до появления темноватых подпалин. Когда перцы остынут, снимите с них кожицу, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте крупными кусками. Примерно так же нашинкуйте очищенные помидоры и репчатый лук. Сначала на растительном масле (предпочтительнее - оливковом) обжарьте лук, потом добавьте помидоры и сладкий перец. Убавив нагрев, потушите около 10 мин, затем влейте красное вино, сдобрив солью, сахаром, перцем, и продолжайте тушить еще примерно 5 мин. Когда остынет, подайте это яркое, ароматное блюдо на стол, но можно его есть и горячим, приправив кусочками вареного мяса, нежирной колбасы, сосисок и т.п. Помидоры можно заменить томатом-пастой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]