Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- На 3 разноцветных сладких перца - 5 средних помидоров,
- 2 красные луковицы,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 1/3 стакана растительного масла,
- соль, сахар, перец по вкусу.
Способ приготовления: Помидоры и сладкие перцы, которые входят в состав этого блюда, требуют особой подготовки - с них надо снять кожицу, тогда они лучше впитают аромат красного вина и станут намного вкуснее. Для этого в верхней части помидоров сделайте крестообразный надрез, обдайте их кипятком, подцепите отставшие краешки кожуры и снимите ее. А вот с перцами сложнее. Их надо неочищенными смазать маслом и запекать несколько минут в духовке при среднем нагреве до появления темноватых подпалин. Когда перцы остынут, снимите с них кожицу, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте крупными кусками. Примерно так же нашинкуйте очищенные помидоры и репчатый лук. Сначала на растительном масле (предпочтительнее - оливковом) обжарьте лук, потом добавьте помидоры и сладкий перец. Убавив нагрев, потушите около 10 мин, затем влейте красное вино, сдобрив солью, сахаром, перцем, и продолжайте тушить еще примерно 5 мин. Когда остынет, подайте это яркое, ароматное блюдо на стол, но можно его есть и горячим, приправив кусочками вареного мяса, нежирной колбасы, сосисок и т.п. Помидоры можно заменить томатом-пастой.
|