Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец, фаршированный рисом и овощами

Количество порций: 2
Время приготовления: 25-30 минут

Вам потребуется:

 

  • 1-1,5 кг болгарских перцев
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1~2 моркови
  • 1 яйцо
  • масло для жарения
  • перец, соль, зелень по вкусу.
  • Для заливки:
  • 1/2 кг помидоров
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ч. ложка муки
  • соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить крупные мясистые сладкие зеленые или красные перцы, удалить семенники и обварить крутым кипятком. Сварить рассыпчатый рис. На сковороде обжарить нарезанные соломкой овощи. Смешать слегка остывшие овощи с рисом, посолить, поперчить и вбить яйцо. Все осторожно, чтобы не размять зерна риса, перемешать вилкой. Нафаршировать этой смесью перцы и обжарить их на сковороде в растительном масле со всех сторон. Обжаренные перцы поставить в кастрюльку открытой частью вверх. Приготовить отдельно томатную заливку, пережарив лук и нарезанные кусочками помидоры, слегка загустить ее мукой. Вылить на перцы и тушить их на слабом огне до готовности. Подавать теплыми, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]