Количество порций: Время приготовления: см рецепт
Вам потребуется:
- На 200 г шпината - 200 г мякоти тыквы,
- полстакана молока, 3 яйца. 1 зубчик чеснока,
- 5 ст. ложек тертых белых сухариков,
- 3 ст. ложки тертого твердого сыра,
- 1 ст. ложка растительного масла для поджаривания,
- 1 ст. ложка лимонного сока, по четверти стакана сухого
- белого вина и овощного бульона, щепотка мускатного
- ореха, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления: Шпинат быстро отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите и измельчите. Добавьте к зелени молоко, 2 яйца, измельченный чеснок, сухарную крошку, сыр, мускатный орех. Все это поперчите, посолите и, смешав в блендере, переложите в отдельную посуду. Тыкву очистите, удалите семечки, нарежьте мякоть мелкими кубиками и слегка обжарьте в сотейнике. Влейте лимонный сок, вино, овощной бульон, оставшийся после шпината, посолите и на слабом огне, помешивая, потомите минут 20. После этого тыквенную массу поместите в блендер, добавьте яйцо и взбейте до консистенции пюре. Возьмите небольшие формочки для запекания, смажьте их сливочным маслом, на дно уложите половину шпинатной массы, затем тыквенное пюре, третьим слоем - оставшийся шпинат. Запекайте в духовке при температуре 180° примерно 15-20 мин. Формочки с готовой закуской переверните на блюдо, устланное салатными листьями, аккуратно снимите и украсьте получившиеся башенки зеленью. Можно использовать и другие измельченные овощи, например сладкий перец.
|