cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Дагестанская фасоль
Сухую фасоль переберите, замочите на несколько часов и отварите в свежей воде до полной готовности (фасоль должна быть влажной, набухшей, но целой, не переваренной). Отдельно потушите нарезанный репчатый лук, грибы (свежие или предварительно отмоченные сухие) и чернослив без косточек. Соедините эту смесь с фасолью, добавьте измельченную пряную зелень, посолите, поперчите, заправьте сливочным маслом или сметаной. Блюдо получается очень вкусным, сытным и вместе с тем легким, почти диетическим. Недаром его часто готовят пастухи на кавказских отгонных пастбищах - ведь им приходится много двигаться, тратить изрядное количество энергии. |