cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Картофельная запеканка с грибами
Количество порций: 2
Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета. Все смешать, поперчив по вкусу. Приготовленную массу разделить на две равные части. Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля. Шампиньоны свежие перебрать, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Лук репчатый очистить, нашинковать, пассеровать на растительном масле и смешать с грибами, посолив по вкусу. Запеканку с грибной начинкой можно украсить пластинками свежих шампиньонов, полив их сметаной или посыпав тертым сыром. Сбрызнуть запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень в разогретую до 190—200°С духовку, запекать 20-30 мин. |