cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Картофельная запеканка с начинкой из баклажан и томатов
Количество порций: 2
Способ приготовления: Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Томаты вымыть, нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Баклажаны вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать пластинками вдоль и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Обжаренные овощи посолить и поперчить. Начинку укладывать слоями — сначала пластинки баклажан, затем пассерованный репчатый лук и на него ломтики томатов. Сверху запеканку смазать сырыми яйцами и посыпать тертым сыром. Сбрызнуть запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень в разогретую до 190-200°С духовку, запекать 20-30 мин. |