Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Острый кукурузный хлеб

 

Количество порций: 3-5
Время приготовления: 70 мин


 
Нам потребуется:

  • 2/3 стакана муки с разрыхлителем
  • 1/2 чайных ложки порошка чили
  • 1 стакан поленты (кукурузная крупа мелкого помола)
  • 90 г сливочного масла растопленного
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана молока

Масло:

  • 125 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180°С. Смазать сливочным или растительным маслом форму для выпечки хлеба. Выложить дно и стенки формы пергаментной бумагой. В миске смешать муку и чили. Добавить поленту и хорошо растереть. Сделать ямку в центре, добавить масло, яйца и молоко и перемешать деревянной ложкой (взбивать не надо).
Выложить смесь в форму, выпекать 45 мин (хлеб должен пропечься в середине, а его края зарумяниться до коричневого цвета). Переложить хлеб на решетку и охладить (не менее 10 мин). Острым ножом нарезать хлеб на тонкие ломтики.
Приготовление масла с травами и чесноком. Смешать масло, петрушку, лук и чеснок. Намазать приготовленным маслом ломтики хлеба и выпекать еще 5 мин или до образования хрустящей корочки.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]