Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Заварные булочки с сырным кремом

 

Количество порций: 18
Время приготовления: 60 мин


 
Нам потребуется:

  • 200 г масла сливочного
  • 8 яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Для фарша:
  • 1 чайная ложка картофельной муки
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 300 г сыра рокфор
  • 1 стакан молока
  • 200 г масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Подсоленную воду вскипятить с маслом, всыпать в нее всю муку, сбавить огонь и на плите, мешая, продержать тесто до тех пор, пока мука не распарится и тесто не станет более твердым. Снять тесто с огня, втереть в него по одному все яйца, мешая тесто.
На смазанный маслом лист чайной ложкой рассадить кучки теста подальше одну от другой, сравнивая верх ложкой. Из этого количества теста должно получиться 35 кучек (по 5 шт. в ширину и по 7 шт. в длину листа). Ставить надо в хорошо нагретую духовку и на довольно сильный огонь. Держать, не открывая духовку, 15— 20 мин, затем осторожно открыть дверцу и, если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, немного сбавить огонь и допечь пирожки до готовности. Готовые изделия остудить, надрезать сбоку и наполнить сырной начинкой. Затем каждый пирожок слегка смазать размягченным маслом, обвалять в натертом сыре, положить на плоскую высокую вазу и поставить до подачи на стол в холодильник.

Приготовление сырного фарша.

Смешать картофельную и пшеничную муку в кружке, постепенно разбавить 1/2 стакана холодного молока, 1 стакан молока вскипятить в кастрюльке и, помешивая, влить в него молоко с мукой. Когда кипящая масса начнет отставать от стенок кастрюли, снять с огня и остудить. Мягкий сыр рокфор растереть с 200 г масла и постепенно втереть в остывшую массу. Поперчить по вкусу и, если надо, посолить.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]