Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Флорентийские блинчики

 

Количество порций: 4 порции.
Время приготовления: 40 мин.

Нам потребуется:

  •  Для теста:
  • 80 г муки
  • 2–3 яйца
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • соль, сахар.
  • Для соуса:
  • 0,5 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • щепотка мускатного ореха
  • 5–7 ягод сушеного инжира
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

Муку и яйца взбить венчиком до однородного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно влить молоко, в конце добавить растопленное сливочное масло. Поставить тесто в холодильник на 30 мин. Испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. Для соуса масло растопить в кастрюле, осторожно добавить просеянную муку, перемешать до состояния сметаны.
Понемногу добавить в полученную смесь кипящее молоко, непрерывно взбивая венчиком.
Проварить соус на среднем огне до загустения, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
В конце приготовления добавить ломтики сушеного инжира. Блинчики подать, полив горячим соусом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]