Количество порций: 4 Время приготовления: 80 мин. Нам потребуется: 300 г творога средней жирности, 5 яичных желтков, 120 г муки, 100 г тертого пармезана, 2 луковицы шалота, 50 г сливочного масла, 1 веточка свежего розмарина, 80 г свежемороженых белых грибов, 40 мл белого сухого вина, 80 мл сливок жирностью 33%, 80 мл овощного бульона, 20 мл оливкового масла, соль, перец.
Способ приготовления: Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого и однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин. Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть. Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оливковое, перемешать и разогреть. Выложить в сотейник лук и розмарин, обжарить, помешивая, до прозрачности и мягкости лука. Добавить крупно нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня. Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав сыром.
|