Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Творожные ньокки с соусом из белых грибов

 

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

Нам потребуется:

  • 300 г творога средней жирности,
  • 5 яичных желтков,
  • 120 г муки,
  • 100 г тертого пармезана,
  • 2 луковицы шалота,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 веточка свежего розмарина,
  • 80 г свежемороженых белых грибов,
  • 40 мл белого сухого вина,
  • 80 мл сливок жирностью 33%,
  • 80 мл овощного бульона,
  • 20 мл оливкового масла,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца.
После получения гладкого и однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин.
Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть.
Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике,
добавить оливковое, перемешать и разогреть.
Выложить в сотейник лук и розмарин, обжарить, помешивая, до прозрачности и мягкости лука.
Добавить крупно нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета,
влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон,
довести до кипения, приправить солью и перцем.
Снять с огня. Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде,
4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав сыром.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]