Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт из творога и клубники

 

Количество порций: 5-7
Время приготовления: 120 мин

 

Нам потребуется:
 
Тесто:

  • 350 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль — на кончике ножа

Начинка:

  • 400 г творога
  • 1 ст. ложка желатина
  • 75 г воды
  • 3 яйца
  • 1 кг свежей или замороженной клубники
  • сок 4 апельсинов
  • 150 г сахарного песка


Способ приготовления:
  
Муку 2 раза просеять через сито, добавить сахарный песок, взбитые яйца, на кончике ножа соль. Масло разрезать на кусочки и добавить в тесто. Месить примерно 10–15 мин, пока не образуется однородная масса.
Тесто на 30 мин поставить на холод, после чего выложить в круглую форму, предназначенную для выпечки пирога, и наколоть. Печь в горячей духовке 15 мин.
После выпечки корж вынуть из формы. Охладить. Сбрызнуть клубничным сиропом.
Начинка: Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды, на 15 мин оставить для набухания. Желтки соединить с сахарным песком, взбить в пену, смешать с соком апельсинов. Желатин подогреть до полного растворения, прибавить к нему немного массы с желтками, перемешать. Добавить оставшуюся массу, взбить. Поставить в холодильник. Когда желатин станет застывать, прибавить к нему творог. Вымешать. Полученную смесь выложить на корж.
Клубнику вымыть, обсушить на полотенце. Ягоды выложить по всему коржу торта, каждую ягодку вдавливая в творожную массу.
Поставить в холодильник. Охладить перед подачей.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]