Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирожки-рыбки

 

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

Нам понадобится:

  • 1 большой пучок шпината
  • 1 пучок кресс-салата
  • 0,5 стаканчика натурального йогурта
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 кг филе сырой или слабосоленой семги
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • кунжутные семечки
  • черный молотый перец.
Способ приготовления:

Листья шпината и кресс-салата выложить на сухую разогретую сковороду,
закрыть крышкой и подержать на среднем огне 2–3 мин. Листья вынуть, отжать лишнюю жидкость и порубить.
Рыбное филе нарезать крупными кубиками. Смешать рыбу с рубленой зеленью, йогуртом и сливками,
приправить перцем. Тесто разделить пополам, раскатать и нарезать одинаковыми прямоугольниками примерно 5х10 см.
По центру половины прямоугольников выложить начинку, посыпать нарубленным укропом,
накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста, края защипать, чтобы начинка осталась в центре.
Острым ножом обрезать края так, чтобы получились пирожки в форме рыбки.
Противень и пирожки смазать маслом, посыпать кунжутными семечками и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 мин.,
до золотистого цвета.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]