Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Шоколадный рулет с ягодной начинкой

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 70+ мин

 

Нам потребуется:

  • 60 г темного шоколада
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.  ложка ванильной эссенции
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.  ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • 1/2 ч. ложки питьевой соды
  • сахарная пудра

Прослойка:

  • 1 стакан взбитых сливок
  • 250 г свежей малины

Способ приготовления:
  
Нагреть духовку до 200°С. Смазать жиром плоскую форму, выложить дно и стенки промасленной бумагой. Помешивая, растопить шоколад на паровой бане; снять с огня. Взбить яйца до густой светлой пены. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет светлой и блестящей, а сахар не растворится. Влить эссенцию. Металлической ложкой осторожно добавить муку и разрыхлитель.
Смешать воду и соду с остуженным шоколадом. Добавить в смесь с мукой. Ровным слоем выложить в форму. Выпекать 15 мин или пока бисквит не станет упругим. Выложить на кухонное полотенце, покрытое пергаментом. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет; оставить, на 5 мин или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу.
Намазать сливками и выложить ягоды; снова завернуть. Обрезать края рулета; присыпать сахарной пудрой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]