Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирожное шоколадное

 

Количество порций: 5-7
Время приготовления: 60+ мин

Нам потребуется:

  • мука пшеничная - 3/4 стакана
  • масло сливочное - 120 г для теста и 2 ст. ложки для глазури
  • сахар - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 2 ч. ложки
  • молоко сгущенное - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 стакана
  • какао-порошок - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для глазури

Способ приготовления:

Смешайте просеянную муку, соду и какао. Взбейте масло с сахаром до образования однородной массы. Затем добавьте по одному яйца и продолжайте взбивать 5–6 минут. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35 минут при температуре 190 °С. Охладите, не вынимая из формы.
Для глазури масло растопите, добавьте какао. Варите на слабом огне 1 минуту. Добавьте сгущенное молоко и пудру, перемешайте и снимите с огня.
Смажьте сверху корж глазурью, оформите драже и дайте пропитаться. Затем разрежьте на пирожные.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]