Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра

 

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

 

Нам потребуется:

  • 2 филе молочного теленка (стейки по 150–180 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл оливкового масла
  • 150 г сливок жирностью 20%
  • 200 г свежего шпината
  • 80 г паштета из фуа-гра
  • соль, перец
Способ приготовления:

Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом. Обжарить на раскаленной сковороде по 4 мин. 
С каждой стороны ( при желании дать дойти в духовке при 180С в течение 5–6 мин.).
Шпинат хорошо промыть, обсушить и пробить со сливками в блендере. 
Посолить, поперчить, протереть через сито. Перед подачей взбить венчиком до состояния легкой пены.
Мясо выложить на тарелку, полить шпинатным соусом, сверху украсить ломтиками замороженного паштета.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]