Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Хачапури

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 2-5 ч

Нам потребуется:

  • 0,5 л мацони
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • пшеничная мука

Для начинки:

  • 500 г сыра (брынза, имеретинский, чанах)
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления:

Замесить некрутое тесто из мацони, яиц, соли и муки, затем разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкие пласты (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Приготовить начинку. Сыр предварительно вымочить (нарезать ломтями толщиной в палец, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой, оставить на 2—5 ч, в зависимости от степени сложности). Затем сыр отжать через салфетку, потолочь, добавить сливочное масло и яйца. Намазать на каждый пласт начинку слоем около 0,5 см. Сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и наглухо защипать края. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8 — 10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но крышкой уже не закрывать. Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]