cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Картофельые оладьи с пастернаком
Количество порций: 6
Пастернак и картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость и сложить все в миску. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с овощами, затем вбить яйцо и приправить по вкусу. Полученную смесь разделить на шесть частей и придать каждой части форму плоских оладий. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны получится золотистого цвета и мягкими. Шумовкой переложить оладьи на бумажное полотенце и дать им остыть и впитать лишнее масло. Подавать оладьи со сметаной. |