Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Запеканка с вишней

 

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин

Нам потребуется:

  • 5 ст. ложек муки
  • соль
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 100 г молотых лесных орехов
  • 1/2 л молока
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 500 г вишен (свежих или консервированных)
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл вишневой наливки
  • сахарная пудра
  • соль

Способ приготовления:

Добавляем в ёмкость муку, соли щепотку, 2 ст.л. сахара, яйца и орехи тщательно перемешиваем. затем вливаем молоко и замешиваем тесто. После в тесто добавить цедру лимона.  И свежие, и консервированные вишни откинуть на дуршлаг. В керамическую посуду положить 25 г нарезанного стружкой сливочного масла, положить вишни, посыпать корицей и оставшимся сахаром. Влить вишневую настойку. Тесто выложить на вишни, сверху положить сливочное масло натёртое на тёрке. Ставим в холодную духовку и запекаем 60 минут при температуре 200- 220 С.  На стол подаём  в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]