Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт "Птичье молоко"

 

Количество порций: 5-7
Время приготовления: 40+ мин

Нам потребуется:

Тесто:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 200 г маргарина
  • 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе
  • 1 стакан муки

Крем:

  • 0,5 литра молока
  • 6 столовых ложек манки
  • 1 стакан сахара
  • 250 г масла
  • ванилин

Глазурь:

  • 6 столовых ложек молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек
  • какао
  • 50 г масла

Способ приготовления:

Готовим пышку: Берем яйца и взбиваем их с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Растапливаем маргарин. Все смешиваем вместе, выливаем в форму и печем 20 мин при температуре около 200 С. Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки варим густую кашу, остужаем. Сахар и масло взбить постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью Поставить в холодильник, для застывания. Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50 г сливочного масла.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]