Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Страсбургский пирог

 

Количество порций: 8
Время приготовления: 2 часа+

Нам потребуется:

 

  • 600 г слоеного теста

Для начинки:

  • 800 г печени любой птицы  
  • 400 г мякоти телятины
  • 250 г копченой грудинки
  • 450 г вареного куриного филе
  • 50 г молотых грецких орехов
  • 50 г белого хлеба без корки
  • 200 г шампиньонов
  • яйцо 4 шт
  • 130 мл молока
  • 50 мл красного сухого вина
  • мускатный орех
  • масло сливочное 50 г
  • желток яичный
  • 0,5 ч. л. шафрана

    Способ приготовления:

    Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 2 часа. 
    Для первого слоя начинки печень поварить 10 мин., 
    а нарезанную кусочками телятину обжаривать в сливочном масле 20 мин. 
    Пропустить через мясорубку печень, телятину и грудинку, перемешать, добавить хлеб, замоченный в молоке. 
    Из яиц приготовить омлет, мелко порубить и вместе с орехами добавить к фаршу. 
    Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом. 
    Для второго вида начинки грибы порезать, сбрызнуть вином. 
    Для третьего слоя начинки порубить и приправить куриное филе. 
    Тесто разделить на 2 части, раскатать. Форму застелить бумагой для запекания, выложить в нее половину теста.
    Сверху поместить начинки: мясную, грибную и куриную. 
    Накрыть второй половиной теста, защипать. Выпекать 30 мин. в духовке при 200С. 
    За 10 мин. до конца смазать желтком, смешанным с шафраном. Подать с квасом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]