Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Када

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 80 мин

Нам потребуется:

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 6 ст. ложек пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара

Способ приготовления:

Муку просеиваем через сито, высыпаем холмиком на доску, делаем в нем углубление, и сразу вливаем в центр холмика воду, добавляем соль и быстро замешиваем тесто. Затем надо раскатать его слоем толщиной в палец, смазать маслом, сложить вчетверо и убрать в холодильник (но не в морозилку),повторить эту операцию еще 2—3 раза (маслом тесто смазывается только вначале). Готовое тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать, придав ей форму круга или квадрата. Приготовить начинку: на сковороду всыпать муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, добавить масло и еще немного поджарить. Снять с огня и сразу же всыпать сахар, тщательно размешать и поставить в холодное место. Положить на пласт теста ровным слоем подготовленную начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть и выпечь на противне в духовке.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]