Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Творожно-яблочный пирог

 

Количество порций: 3-5
Время приготовления: 70 мин

Нам потребуется:

  • яйца 4 шт.
  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 100 г.
  • сметана 100 г.
  • творог (сухой) 0,5 кг.
  • сахар 3 стакана
  • яблоки 1 кг.
  • соль
  • сода 0,5 ч. л.
  • корица

Способ приготовления:

Тесто:
Растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто в прохладное место.
Начинка:
Очищаем яблоки от кожицы и семечек, затем нарезаем дольками. Творог надо растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Достаем тесто, раскатываем его до толщины в палец, выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, а сверху на творог кладем яблоки и всё  посыпаем молотой корицей. Ставим в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]