cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Торт "Лимонник"
Количество порций: 5-7 Нам потребуется: Тесто:
Крем:
Способ приготовления: Для приготовления Лимонника надо смешать сметану, муку и 1/2 чайной ложки гашеной соды. Затем добавляем яйца и полтора стакана сахарного песка. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную форму маслом и присыпанную мукой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут. После того как корж немного остынет, разрезать его на 2 части вдоль. Крем: Цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты. Смазать торт кремом сверху и по бокам, пока крем теплый. При подаче можно украсить сахарной пудрой. |