cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Творожные пирожки с фруктами
Количество порций: 12 шт.
Очистить апельсины и поделить на дольки. Яблоки разрезать толстые дольки, удалить сердцевину. и сбрызнуть лимонным соком. Творог растереть со сметаной, солью и сахаром. Затем добавить яйца и разрыхлитель. В миску с творогом просеять муку и вымесить гладкое, эластичное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать из него кружки. На половину кружков из теста положить по дольке апельсина, на остальные – по дольке яблока. Потом посыпать фрукты сахаром. Яйца слегка взбить. Смазать края кружков. Сложить кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,5 мм. Разогреть духовку до 200°С. Противень присыпать мукой. Выложить пирожки, смазать их оставшимся яйцом. Выпекать в течение 25 мин. |