Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Грибной штрудель

 

Количество порций: 10 
Время приготовления: 120 мин+

Нам потребуется:
  • горсть белых сушеных грибов
  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 4 крупные луковицы
  • масло растительное 3 ст.л.
  • 600 г готового слоеного теста
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Замачиваем белые гриби в воде на сутки. Жидкость слить, грибы нарезать тонкими ломтиками, режем лук тонко. Отделяем шляпки у шампиньонов, промываем их, даем высохнуть и нарезаем шляпки ломтиками, ножки же мелко рубим.

Обжариваем в ростительном масле лук до золотистого цвета, выкладываем предварительно подготовленные белые грибы и шампиньоны. Выпариваем на сильном огне жидкость, добавляем по вкусу соль и специи. Получившиеся грибы отставляем на холод остыть.

Слоеное тесто раскатываем плоско. По всей длине выкладываем грибной фарш, причем края теста соединяем над фаршем и защипываем. Сделаный таким образом штрудель укладываем швом вниз на заранее на смазанный сливочным маслом противень и выставляем на огонь растапливаться на 15–20 мин. Смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать после оттаивания штуделя в разогретой до 180°С духовке 30 мин. Вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать кусками и подать на стол. Приятного аппетита!

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]