Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт Яблочко

 

Количество порций: 6-8
Время приготовления: 180 мин

Нам потребуется:

  • марципан 100гр 
  • кондитерская мастика 300 гр


Для  бисквита:

  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 1 ст.ложка мака
  • 2 ст.ложки какао

Корж безе:

  • 2 белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 гр. измельченного фундука
  • 1 ст.ложка крахмала

Крем:

  • 180 гр. сливочного масла,
  • 0,5 банки сгущенки
  • 5 шт клубники

Способ приготовления:

Бисквит: смешать яйца с сахаром, взбить миксером на больших оборотах минут 20, должна получится белая тягучая масса. Постепенно ввести просеянную муку. Поделить тесто на 2 части, в одну добавить мак, в другую какао.  Выпекать при температуре 200 градусов минут 30-40 (готовность проверить спичкой). Готовые бисквиты разрезать на 2 части.Для выпекания бисквита подойдёт эмалированная миска, например,  диаметром 18-20 см, а также можно выпекать просто в обычной форме и вырезать шар.

Для коржа безе белки необходимо взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Ввести измельченные орехи и крахмал. Сделать круглый корж, выпекать на пергаменте при температуре 130 градусов около 1-1,5 часа.

Для крема: 0,5 банки сгущенки взбить миксером до однородной массы. Каждый корж обмазываем кремом и выкладываем клубнику. Сверху собранный торт обмазываем кремом и убираем в холодильник на пару часов.

Достаем торт, обтягиваем кондитерской мастикой, червячков вылепливаем из марципана.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]