Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Блины манные


Количество порций: 8

Время приготовления: 6-7часов

Нам потребуется:    

  • Крупы манной 2 стакана   
  • Воды 3/4 стаканa
  • 5 г дрожжей      
  • Молока 2.5 стакана       
  • Сахара 1.5 чайные ложки
  • Соли 1/2 чайной ложки       
  • Яиц 2 шт       
  • Масла для выпекания 3 столовые ложки
  • Масла к блинам 5 столовых ложек или  
  • Сметаны  125 г

   
Способ приготовления:

На половине манной крупы, предназна­ченной для блинов, ставят опару. Для изготовления опары берут 3/4 стакана, теплой воды и 5 г дрожжей. Дрожжи ра­створяют в воде, засыпают 1 стакан муки и ставят опару в теплое место на 2—2,5 часа. Затем в опару кладут соль, сахар, яйца, еще 1 стакан крупы и вливают 2,5 стакана теп­лого молока. Получившееся тесто хорошо размешивают и дают подняться в теплом месте в течение 2—2,5 часов. Для выпечки из готового жидкого теста блинов сковородку на­гревают и смазывают маслом. Тесто разливают ложкой по горячей сковородке, через 2—3 минуты  низ блина запечется и образуется розовая корочка. Блин перевертывают и запе­кают вторую сторону. Печеные блины подают с растопленным маслом или сырой сметаной.
Приятного аппетита! :)

Калорийность—1020 кал. Усвояемость—91%.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]