На половине манной крупы, предназначенной для блинов, ставят опару. Для изготовления опары берут 3/4 стакана, теплой воды и 5 г дрожжей. Дрожжи растворяют в воде, засыпают 1 стакан муки и ставят опару в теплое место на 2—2,5 часа. Затем в опару кладут соль, сахар, яйца, еще 1 стакан крупы и вливают 2,5 стакана теплого молока. Получившееся тесто хорошо размешивают и дают подняться в теплом месте в течение 2—2,5 часов. Для выпечки из готового жидкого теста блинов сковородку нагревают и смазывают маслом. Тесто разливают ложкой по горячей сковородке, через 2—3 минуты низ блина запечется и образуется розовая корочка. Блин перевертывают и запекают вторую сторону. Печеные блины подают с растопленным маслом или сырой сметаной. Приятного аппетита! :)
Калорийность—1020 кал. Усвояемость—91%.
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »