cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Французский деревенский хлеб. Рецепты для хлебопечки.
Вам потребуется:
Способ приготовления: Поместите в чашу хлебопечки смесь из одной чашки воды и одной чашки муки с отрубями. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH. По завершении цикла вылейте смесь в большую стеклянную или пластмассовую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 24-28 часов, время от времени её помешивая и увлажняя полотенцем. Когда от смеси пойдет кисловатый запах и на её поверхности появятся пузыри, закваска готова. Поместите закваску в чашу хлебопечки вместе с остальными ингредиентами, внесенными в перечисленном порядке. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH. Когда автоматическая вымешивание завершиться, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и 2-3 минуты месите его руками. Затем придайте тесту форму шара, поместите его на смазанный жиром противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Разогрейте духовку до 200°С. Когда тесто удвоится в объеме, снимите пленку и посыпьте его небольшим количеством муки. Выпекайте в духовке 20 - 25 минут. Готовый хлеб переложите на решетку остывать. Если у вас есть пульверизатор, сбрызните пару раз водой стенки духовки, перед тем как поместить туда тесто. Эта операция не обязательна, она обеспечивает хлебу более хрустящую корочку. |