Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Хлеб из нескольких видов зерна. Рецепты для хлебопечки.

Вам потребуется:
  • 1 1/4 чашки воды
  • 4 ст. ложки йогурта
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла 
  • 1/2 чашки ячменной муки
  • 1/2 чашки ржаной муки
  • 1 чашка зерновой муки
  • 1/4 чашки пророщенной пшеницы
  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки мучной смеси
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 2 ч. ложки дрожжей
Способ приготовления:
Поместите ингредиенты в чашу хлебопечки в таком порядке, в каком они перечислены. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH. Когда цикл автоматического вымешивания завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и 2-3 минуты месите вручную. Затем скатайте его в шар, положите на слегка смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить.
Разогрейте духовку до 200°С. Когда тесто удвоится в объеме, снимите пленку, посыпьте его мукой и выпекайте в течение 25 минут, до образования золотистой корочки. Готовый батон переложите на решетку и остудите.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]