Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Булка с корицей и яблоками. Рецепты для хлебопечки.

Вам потребуется:
  • 1/2 чашки воды 
  • 1/2 чашки молока
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлаждённого
  • 3 1/4 чашки пшеничной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 4 яблока, очищенных от кожуры, без сердцевины, нарезанных ломтиками
  • 25 г сливочного масла, растопленного и слегка охлаждённого
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 3 ст. ложки молока 
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
Поместите первые семь ингредиентов в чашу хлебопечки в таком порядке, в каком они перечислены. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH. Смешайте в миске ломтики яблока, масло и коричневый сахар. Дайте смеси настояться.
Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность, помесите 2-3 минуты руками, а затем раскатайте скалкой в пласт, размером примерно 25*50 см. Разложите на нём яблочную смесь, отступив от краёв на 2,5 см. Посыпьте ее корицей.
Скатайте тесто в рулет. Плотно сомкните его края.
Осторожно переложите изделие на слегка смазанный маслом и посыпанный мукой противень и оставьте на 35 минут в тёплом месте. Разогрейте духовку до 200 °С.
Когда тесто удвоится в объёме, острым, мокрым ножом сделайте на его поверхности небольшие надрезы на равном расстоянии друг от друга. Выпекайте булку в течение 25 минут, пока она не подрумянится. Тем временем нагревайте в кастрюльке на медленном огне молоко и сахарную пудру, пока последняя полностью не растворится.
После этого продолжайте нагревать ещё минуту, затем снимите кастрюльку с огня. Когда булка испечётся, переложите ее на решётку и обильно полейте смесью сахара и молока. Дайте ей немного остыть и подавайте на стол.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]