Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Нежные белые булочки. Рецепты для хлебопечки.

Вам потребуется:
  • 1/2 чашки воды
  • 1/2 чашки подогретого молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлаждённого 
  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 3 чашки пшеничной муки 
  • 1/2 ч. ложки дрожжей
  • Мука - для обсыпки
Способ приготовления:
Поместите первые семь ингредиентов в чашу хлебопечки в таком порядке, в каком они перечислены. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность и помесите руками 2-3 минуты. Затем скатайте его в толстую, короткую колбаску, разрежьте ее на 8 равных частей и, мягко надавливая руками, сделайте из них лепешки толщиной приблизительно 1,5 см.
Просейте на тесто небольшое количество муки, затем накройте его пищевой плёнкой и оставьте подходить при комнатной температуре (не помещайте в слишком тёплое место, поскольку структура теста получается лучше, если оно поднимается медленно). Разогрейте духовку до 200°С.
Когда лепешки удвоятся в размере, снимите пленку и просейте на них еще немного муки. Выпекайте 15 минут, пока не подрумянятся.
Готовые булочки переложите на решетку и остудите, накрыв кухонным полотенцем.
Перед подачей на стол разрежьте их пополам и положите внутрь любую начинку по вашему выбору.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]