Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Английский пай


Количество порций: 12
Время приготовления: 60 мин

Нам потребуется:

Тесто:

  • пшеничная мука в/с 300 г
  • соль щепотка
  • мускатный орех щепотка
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 150 г
  • молоко 2 ст.л.

Начинка:

  • кисло-сладкие яблоки 800 г
  • сахар 5-6 ст.л.
  • молотая корица 2 ч.л.

Способ приготовления:

Муку просеять в высокую посуду. Добавить соль, сахар и мускатный орех. Перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, смешать с мукой и быстро вымесить миксером или блендером, добавляя молока, чтобы тесто получилось эластичным.
Тесто разделить на две части. Насыпать муку на стол и раскатать обе части в форме кругов (диаметр около 30 см). Форму смазать маслом или выстелить бумагой. Уложить один лист теста в форму, вылепить высокий бортик. Духовку нагреть до 180 С.
Яблоки промыть, очистить от кожи и семян и нарезать тонкими дольками. Посыпать 4 ложками сахара и корицей. Разложить начинку по тесту и выровнять. Второй пласт обернуть вокруг скалки, и аккуратно переместив на пирог, закрыть начинку. Края пая защипнуть. Сделать два небольших прокола для выхода пара. Выпекать около 40 мин. При подаче посыпать оставшимся сахаром.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]