cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Глазированные пряники
Нам потребуется: Тесто:
Глазурь:
Способ приготовления: Растопить в кастрюле мед вместе с сахаром на умеренном огне, помешивая. Добавить корицу и гвоздику. Довести до кипения. Погасить соду и добавить в кастрюлю вместе с маслом и взбитым яйцом. Засыпать массу мукой. Разложить массу на посыпанную мукой поверхность и вымесить. Завернуть в пакет и положить в темное место на некоторое время. После раскатать тесто до слоя толщиной в 0,5 см. Вырезать пряники при помощи формочек или чашки. Выпекать на смазанном маслом противине при температуре 170 С до зарумянивания. Глазурь: Влить в посуду яичный белок, взбить и понемногу добавить сахарную пудру. Остывшие пряники полить глазурью. |