Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Сдобные апельсиновые булочки


Количество порций: 12
Время приготовления: 30 мин.

 

Нам потребуется:

  • 75г несоленого сливочного масла
  • 250г муки с разрыхлителем
  • 25г толченого миндаля
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 75г сахара - песка
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 100 мл. свежевыжатого апельсиного сока
  • 100 мл. цельного молока
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. Растопить сливочное масло. Смешать муку, миндаль, соду, пекарский порошок, сахар и цедру. Перемешать апельсиновый сок и молоко, влить яйцо, растопленное масло и несильно взбить все венчиком. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам, перемешать вилкой. Тесто получится комками, но так оно и должно быть. Тесто для этих булочек нельзя вымешивать до гладкости.
Ложкой разложить тесто равными частями по бумажным корзиночками в форме, заполнив каждую на две трети. Выпекать 20 мин. Вынуть из форм, не снимая бумаги, и слегка остудить на решетке.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]