Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирог с яблоками и ежевикой


Количество порций: 8
Время приготовления: 2 часа

 

Нам потребуется:

 

Для теста

  • 350-400 г белой муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 50 г сахара-песка
  • 3 г сухих дрожжей (пол-пакета)
  • 2 яйца
  • 0.5 ч.л. ванильного экстракта
  • тертая цедра половинки лимона
  • 0.25 ч.л. молотой корицы
  • 125 мл чуть теплого молока
  • 50 г мягкого несоленого сливочного масла

Для верхнего слоя

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливок
  • щепотка молотой корицы
  • 1 небольшое яблоко (весом около 175 г)
  • 375 г ежевики
  • тертая цедра половинки лимона
  • 50 г муки с разрыхлителем
  • 25 г толченого миндаля
  • 0.25 ч.л. молотой корицы
  • 50 г охлажденного несоленого сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара-песка
  • 2 ст.л. нерафинированного коричневого сахара
  • 25 г миндаля


Способ приготовления:


Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Отдельно влить яйца и ванильный экстрат, лимонную цедру, корицу и теплое молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие, замесить мягкое тесто - при необходимости, добавить муку. Накрыть тесто полотенцем и оставить, пока не взойдет вдвое (через час-полтора). Можно оставить на ночь в холодильнике. Когда тесто поднимется, переложить его в форму для выпечки и растянуть по размеру формы. Оставить на 15-20 мин, затем смазать яично-сливочной болтушкой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить яблоко от кожуры, нарезать дольками и перемешать с ежевикой и тертой лимонной цедрой. Дать постоять несколько минут. Приготовить масляную крошку - смешать муку, толченый миндаль и корицу, добавить охлажденное масло, нарезанное небольшими кубиками. Кончиками пальцев перетереть масло с мукой, пока смесь не станет похожа на овсяные хлопья. Добавить сахар и хлопья миндаля, перемешать.
Выложить фрукты поверх теста, смазанного яйцом, посыпать масляной крошкой. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов; уменьшить жар до 180 градусов и печь еще 20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета и не поднимется по краям.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]