Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Дрожжевое опарное тесто (основной рецепт)


Вам потребуется:

  • 640 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 20 г дрожжей,
  • 160 мл молока или воды,
  • 70 г сливочного масла или маргарина,
  • 50 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 10 г соли.

Способ приготовления:
В теплое молоко или воду влить дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды, всыпать примерно половину количества просеянной муки и пере­мешать до получения однородной массы. Дать подготов­ленной опаре выходиться (в течение 2-3 ч), так чтобы ее объем увеличился примерно в 1,5-2 раза. Когда опара нач­нет оседать, добавить в нее соль, растертые с сахаром яйца, всыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать. Постепен­но добавляя растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло или маргарин, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не будет легко отставать от рук и стенок посуды. Затем накрыть посуду с тестом чистой полотняной салфеткой или полотенцем (но не крышкой!) и поставить в теплое место для подъема. Время, необходимое для подъема теста, зависит от коли­чества и качества дрожжей, состава теста и температурных условий. Объем теста должен увеличиться не менее чем в два раза. Подошедшее тесто следует осторожно обмять (при этом из теста удаляется излишний углекислый газ и оно обогащается кислородом). За все время расстойки (1,5-2 ч) надо сделать 2-3 обминки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]