Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Дрожжевое безопарное тесто (основной рецепт)

Вам потребуется:

 

  • 640 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 20 г дрожжей,
  • 250 мл молока или воды,
  • 30 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 35 г сахара,
  • 10 г соли.

Способ приготовления:
Влить в посуду подогретое до 30-35° С молоко или воду, развести там дрожжи, растворить сахар, соль, влить яйцо, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед оконча­нием замешивания добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло или маргарин. Хорошо вымешенное тесто должно быть однородным, легко отставать от рук и стенок посуды. Замещенное тесто слегка присыпать мукой, посуду на­крыть чистой салфеткой или полотенцем (но не крышкой!) и поставить в теплое место для брожения на 3 - 4 ч. При брожении теста образуются пузырьки углекислого газа, способствующие его разрыхлению. Но большое содер­жание углекислого газа замедляет процесс брожения, поэто­му тесто нужно периодически вымешивать, обминать. Первую обминку провести через 1-1,5 ч после начала брожения (когда тесто поднимется), вторую — через 1,5 ч после первой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]